Я не хочу, тебя мучить

Я не хочу,  тебя  мучить
Я не хочу, тебя мучить,
Я, холодный, страшный, злой.
Обожги меня взглядом колючим
И останься навечно со мной.
 
Пусть горячую, светлую душу
Вдруг обнимет мягкая тьма,
И твой шёпот пронзающий уши,
Может, Я сошёл с ума?!
 
Ты сожмёшь мне сильно пальцы
И заставишь глядеть в глаза,
И в томленьи длинного вальса
Незаметно растает слеза.
 
Утром пусто мне будет и больно,
Грустных глаз твоих глубина,
И вдруг я пожалею невольно,
Что тускнеет моя белизна............