Дыроватое небо. Елки..

Дыроватое небо. Елки,
Это вы разорвали тучи?
Доставайте скорей иголки,
Вышью радость, чтоб стало лучше.
Вышью звезды по небосводу,
Лунный сын мне навстречу выйдет.
Не читая прогноз погоды,
Распрямлюсь я, расправлю крылья,
Полетаю под облаками,
Тонкий серп назовет подругой
И подбросит, вертя рогами,
Шарик звездный тугой, упругий.
Вдруг поймает меня в объятия,
Покачает, как в колыбели.
До утра буду сладко спать я
В его мягкой, как пух, постели.
Ну а завтра приснится снова
Мне рогатый мальчишка - месяц.
Я шепну ему лишь три слова
И исчезну, ты не заметишь.