Предчувствие зимы

Ёлки в бархат разодеты,
Белки скачут вслед за мной.
Улизнуло шустро лето.
Пахнет в воздухе зимой.
Осень нам прощально машет,
Кисти нежные берез
Покачает и расскажет,
Сколько пролито ей слез.
Липы вдоль дорог чернеют,
Мачтой высится сосна.
Холодает. Леденеют
Руки. Тронул докрасна
Их морозец разудалый.
Ущипнул легонько нос,
Прячутся под листья травы.
И булыжник в воду врос.
Небо жмется ниже, ниже,
Распушил ноябрь усы.
А зима все ближе, ближе...
Красит инеем кусты.