Нами управляют

Мы не сосуд, который надо наполнять,
А факел, сердце чтоб зажечь.
Вопрос: кто будет зажигать,
Захочет запретить, пресечь?
 
Старайся. Отзовётся, но потом,
Когда дойдут твои слова до цели...
Как жаль, что рано родились:
Всего узнать мы не успели.