Вечное (ответ Кирееву Леониду на одноимённый стих)*

Вечное (ответ  Кирееву  Леониду на одноимённый стих)*
Жизнь, любовь и смерть
Есть темы вечные
И очень человечные.
Без Жизни мёртвая природа
Могла бы миллионы лет страдать.
Но Фатум сжалился над нею
И человека с Богом смог создать.
А чтобы род людской не прекращался,
На мужчин и женщин разделил
И половое размножение осуществил.
И в паре так тянутся друг к другу,
Не в силах эту тягу превозмочь.
А если будут отдаляться,
Придёт космическая ночь.
Всё новое, и новое, и новое
Творит природа, создаёт.
Чтоб было это обновление,
Она Любовь и Смерть даёт.
"Мгновенной жатвой поколенья" *
Приходят и уйдут.
И только новые рожденья
Нить жизни берегут.
 
*Пушкин