Наблюдательность - дар творца
Я слушаю, не только слышу,
Смотрю, не только вижу.
И кое-что я притушу,
А кое - что провижу.
Неодинаково мы видим,
По - разному мы слышим.
Ты глубоко, я просто так
Удивляюсь, восхищаюсь.
Я не разглядываю, впечатляюсь,
Сливаюсь, погружаюсь.
Малейшее движенье воздуха -
Полёт моей души, я знаю.
От моего умения видеть
Я получаю духовное наслаждение,
Потому что мой глаз человеческий,
А не грубый, не механический.
Мы по - разному видим мир:
У тебя серый, у меня радостный,
Мы решаем сами, что наблюдать,
И преодолеваем странности.
Открываем трогательную красоту осени,
Красоту туманов, природу Левитана
Лес Шишкина, ночи Куинджи,
И всё, что нас поражает,
Наше сердце в слова выливает...