Ночь

Ночь...не видно, непонятно,
Все, что днем так просто замечал,
Что-то изнутри щекотится приятно,
Словно бы начало всех начал.
 
Лес, как чудище из сказки,
Чешуей драконьею порос,
Не ответы-лишь одни подсказки,
На один единственный вопрос.
 
Столько странных запахов и звуков,
Ветер тянет из ветвей,
Звон мечей и тетивы от луков,
И мечты прошедших дней.
 
Он все знает, но, увы, не скажет,
Тайны темной ночи никогда,
Лишь неверный путь укажет,
В небе одинокая звезда.