Сокровенное

Я не видел его, но знаю
Он живет изначально в нас
Он нам торит дорогу к раю
И напутствует в добрый час.
 
Он у каждого свой конечно
Как стечение разных сил
От начала до тьмы кромешной
От рождения до могил.
 
И когда я ему доверяю
Кожей чувствую каждый шаг
Когда что-то идет по краю
Когда что-то совсем не так.
 
Он меня никогда не обманет
Он открыт и глазами чист
Он вести меня в храм не станет
Зная то, что я атеист.