Стакан воды

В последнем вздохе жажда еще жить, 
В последнем слове капелька надежды, 
Но где-то рядом лязг стоит и скрежет, 
И как же хочется связать узлами нить. 
 
Ее ты видишь в зеркале, как знать, 
А может не к тебе она стучится, 
А вдруг не за тобой, все это снится, 
И это сон... пора... пора вставать... 
 
Стакан воды... Насмешка мудрецов 
Или глупцов. Кого тут мучит жажда. 
Еще вдох-выдох и в секунде каждой 
Фантомы матерей и праотцов. 
 
В последнем... Слышишь тихие шаги, 
Стучит в окно невидимой рукою. 
Я перед ней сегодня дверь открою. 
Ты поднеси к губам стакан воды.
 
17.09.2013.