В осень

Ты скажи, я уйду, я оставлю твой мир 
С ожиданием дня и мерцанием улиц. 
И забудет в лесу свою флейту сатир, 
Нимф прибрежных печальной волною ссутулит. 
Я уйду в листопад по аллеям чужим 
В грот разбитых о камни надежд и желаний. 
Как огонь превращает соломину в дым - 
Обращусь миражем, тёплой струйкой дыханья. 
Заберу лишь с собою один поцелуй, 
Тот, что ты подарил мне на память колечком . 
Ты скажи, я оставлю твой мир, я уйду. 
По багровым дорожкам в осеннюю вечность.
 
17.09.2013.