Одно и то же
Ветер воет за окошком -
там февраль дурит.
В голове созреет пошлость
и заговорит.
О возвышенном - ни слова.
Мозг - не кособродь.
Больно жизнь у нас сурова,
мой тупой Господь.
Если был бы ты мудрее,
мыслил вглубь и вширь,
ты бы растопил скорее
гнусную Сибирь.
Здесь тогда бы было море,
пальмы и пески.
Позабыли б мы о горе,
не было б тоски.
Мы тогда в тиши чудесной,
оборвав банан,
о тебе сложили песни
за такой обман.
2001