Миска каши...

Миска каши...
Миска каши, щи на печке,
пироги стоят в духовке.
Паренёк пришёл сердечный,
счастье у меня в светёлке.
 
Приголублю, поцелую,
за ухо заправлю прядку.
Неприметно затоскую:
он уйдёт, уйдёт обратно.
 
Сяду у окна на лавку,
руки заверну в передник.
Счастье укатило в санках.
Одиночество за дверью.
 
Только долю не изменишь,
по ночам часы считая.
Я за нас поставлю свечку.
Он поможет, я же знаю.