М.Ц.

Что правда, то – правда,
нельзя умолчать.
Пришла в мир по праву,
и – не убежать.
Приют не найдя,
не дома везде -
тоскливо и больно,
как в талой воде.
Покоя хотела,
любви и тепла –
упрямо горела:
и жить не могла.
За что так с тобою?
Расплаты привет?
Никто не неволит –
сложила сюжет.
Сама бы с собою
поладить должна.
Без сил – на исходе,
внутри – сожжена.