Осеннее прощание
Рыдала осень,с городом прощаясь,
Даря ему последнее тепло,
Дождливыми слезами обливаясь,
И небо тучами заволокло.
Фатой туманной утром укрывая
Дома,людей,деревьев наготу,
Последние денечки доживая,
С зимой бороться уж невмоготу.
И,словно надоевшая невеста,
Забытая неверным женихом,
Соперницы счастливой ждет приезда,
Чтоб уступить ей место за столом.
Богатая и пышная красотка
Сегодня в неприглядной нищете,
Как будто одинокая сиротка,
Живущая на улице в нужде.