Предав себя?

Из глаз моих исчез восторг –
мир обесцветился, стал тусклым и банальным.
Я сам себя отнес на праздный торг.
Я – самого себя патологоанатом.
 
Исчезла свежесть из увядших строк –
они скучны, как ветхие анналы.
Я – предводитель сумрачных вандалов,
с души своей взимающий оброк.
 
Не то, что б я наивен был иль строг –
не стою и гроша я с причиндалом…
Я верен не был ничему и в малом –
я удивление и радость не сберёг.
 
По мне не плачет ад или острог –
Я – пшик! Я – снег вчерашний, грязно-талый.
Я – поезд, не дошедший до вокзала,
исчезнувший в бескрайности дорог…
 
 
16.03.1994.