К чему мне распри, склоки и раздрай?

К чему мне распри, склоки и раздрай? –
Не мне носить чужих грехов вериги…
На то и дело: Пост держать Великий!
Придя в себя, вернуться снова в рай…
 
Не мудрствуя, в эфир посыл вогнать:
и тем, и этим – быть чутка потише,
и радоваться соразмерной нише…
и ощутить безмолвья благодать!
 
И, отстраняясь, не скользить угрём.
И, соприсутствуя, не исчезать во мраке.
И на вопрос «А чой-то ты во фраке?»
всем улыбаться, одарив рублём.
 
Придя в себя, вдруг увидать других –
таких же потеряшек-почемучек,
при этом, – самых добрых, самых лучших,
замысливших свой самый лучший стих!
 
 
26.03.2016.