Зеленые тени. Белый Кит.

Ночь тиха морским простором,
С гор спускается туман,
И с небес немым укором
Смотрит месяц словно пьян.
 
В малахотовом сиянии
Дремлет гавань мирным сном,
Наш корабль филигранно
Входит в бухту, а потом...
 
Маревом перед глазами
Поднимается гора:
Из воды, в сплошном тумане,
Вся луной освещена.
 
То ли чудище морское,
То ли дьявол, то ли Бог.
Может вышло из прибоя,
Даже черт не разберет.
 
Испустило крик протяжный,
Разрубивший тишину,
И под плеск воды вальяжно
Удалилось в глубину.