первопроходцы

Я жду тебя, как ждут рассвет у моря
Блуждающие путники в ночи,
Преодолев стихию, штиль, природы волю,
Сошли на берег, сбросили мечи.
 
А путь был долог, бились волны в битве
За наш корабль, потерявший курс,
Но он кармОй, как самой острой бритвой,
Рассек все океаны, и участился пульс.
 
Разорваны все карты от острова сокровищ,
Богатства всего мира для нас – ненужный груз.
Пусть крысы забирают богатства всего мира,
А нам дано другое, что не получит трус.
 
Вот мы достигли брега и выползли на сушу,
Сподобились тем тварям, рискнувшие дерзнуть
В процессе эволюции иль с целью же побега
Впервые совершили неведомый всем путь.
 
Возьми меня за руку и ничего не бойся.
Пусть мы первопроходцы – безумцев любит мир!
И одному тебе лишь отдам я на поруки
Свою больную душу: будь то чума иль пир.