Неожиданных бед навалил новый век

Неожиданных бед навалил новый век -
будто снега, где вязнет любой человек.
Безнадежно разрушен привычный покой:
где же дом наш, так хочется к маме домой.
 
Еле тлеет очаг, головешки искрят -
бесполезные всполохи старых солдат.
Был бы юмор в речах, так ведь горький сарказм -
и совсем не в словах, а ручьями - из глаз.
 
Мы боролось за правду, а выбрали что?
Здесь, кого ни спроси, не ответит никто.
Может, дети проникнут мутантами в щель
и увидят уже нам ненужную цель.
 
Что ж, дерзайте, ребятки, от имени всех
вам желаю успеха: пусть будет успех!
Да боюсь,- кружева, что и нынче в чести,
не одно поколение будет плести.