Успеть снегам...

Успеть снегам к дорогам прилепиться –
всегда успеть.
Жива еще распутица-блудница,
ей смерть - не смерть.
Она губами мокрыми в асфальты
впилась взасос.
Умолкли скрипки, только – глухо – альты,
и шум колес.
Машины по осенним темным лужам –
домой ли, в блуд…
Все те, кто одиночеством простужен,
сомненья пьют -
квартирами придвинулись друг к дружке
и у окон
чаи гоняют экс-дружки-подружки
и самогон.
А нам бы - в снег, в метели - пить до гроба
горячий грог,
в глаза глядеть и думать - жизни много,
и с нами – Бог…