Странные танцы

Странные танцы
Странные танцы у хлопьев с дождем,
Снежные, белые менуэты.
Капли звенят: «Никуда не уйдём!
Здесь наша вотчина – осень и лето!»
Спорят снежинки: «Уйдёте с рассветом.
Наши давно уже спеты дуэты».
 
Ветер бросает их прямо в глаза.
Видно, желая шутить, небеса
Осень с зимою смешали в картинке.
Крутится музыка старой пластинки.
Помню. Встречала. Продрогший вокзал,
Воспоминанья застыли, как льдинки.
 
Вот дежавю. Это было уже.
Ты, весь промокший до нитки, унылый,
Раны в спасительном блиндаже
Нервно зализывал. Да, я любила.
Грела собой тебя, ночку делила
Напополам. А теперь я остыла.
 
Мирный Потсдам мы тогда заключили.
Слабенький мир лучше жёсткой войны.
В выборе судеб порой не вольны.
Чувства погибли, оставшись без крыльев.
Катится, катится дней колесо…
Время бросает упрёки в лицо.