Старая, старая сказка...

Ты ещё жива, моя душа,
Тоненькая девочка-старушка?
Ласковой, застенчивой простушкой
В мир весенний входишь не спеша.
Ничего, что ярится зима,
В сердце тают звонкие метели,
Льдинки глаз от счастья потеплели:
Вновь твоя Снегурка ожила!
-Ты ли это, разлюбезный Лель?
Кудри замело седой позёмкой,
Но о том я не грущу нисколько,
Коль звучит в лесу твоя свирель ...
Постоим обнявшись у реки,
Вновь хочу услышать звуки трели,
Спеть дуэтом, как когда-то пели
И сердцами были так близки,
А потом нас разбросало врозь....
Ты один остался на пригорке,
И вода в реке казалась горькой -
От моих не выплаканных слёз...
Годы прошумели...Как жила,
Толком и сама не понимаю.
И теперь, в душе за всё прощая,
Я очнулась от не-бы-ти-я!
Просто без тебя я не была.
Память не оставила ответа:
Из забвенья окунулась в лето
Губ твоих забытого тепла...
***
Посидим с тобой. В руке- рука.
Стар, что мал. Ногами поболтаем.
Пусть зверьё и птицы разболтают,
Что вернулась к нам с тобой весна!