Счастливый конец.

Прости, что не скучаю, без тебя
судьба моя ничуть не изменилась,
но каменная поступь бытия,
как "командор" в ладонь мою вцепилась,
сжимая твёрдо руку, но не друг
в холодный плен вовлёк рукопожатья,
о, этот странный фатовской недуг:
с плеча донашивать чужое платье!
И от разлук бессчётных столбенеть
женою Лотовой,( всего лишь оглянувшись,
она, как я хотела посмотреть
на призрак счастья гордо промелькнувший)...
...и кровь застыла в жилах, не смогла
смертельный сон стряхнув освободиться,
неволю выбрав, плен твой сберегла,
а в поднебесье взмыть могла бы птицей!
*
Мы, управляемы, всего лишь жалкий квест
проходим в этой жизни быстротечной:-
С концом счастливым напиши мне текст,
по доброте и щедрости сердечной!-
 
(конкурсный вариант)
 
Судьба моя ничуть не изменилась,
Прости, что не скучаю без тебя,
Хоть каменная поступь бытия,
Как "командор" в ладонь мою вцепилась,
Сжимая твёрдо руку, но не друг,-
В холодный плен вовлек рукопожатья,
(С плеча донашивать чужое платье,
Как странен этот фатовско*й недуг)!
А в поднебесье взмыть могла бы птицей,
Но плен желанный в сердце сберегла:-
Расстаться я с тобою не смогла, -
Чтоб в серой мгле бесследно раствориться!
*
Проходим многоуровневый "квест":
(Играют боги судьбами беспечно),
И в суетности жизни быстротечной,
С концом счастливым напиши мне текст!