Сильные женщины плачут в подушку...

Сильные женщины плачут в подушку...
Сильные женщины плачут в подушку.
Не на показ. Не дай Бог, чтоб увидели.
Чисто по-бабьи, воют натужно
В тихой, домашней, уютной обители.
 
Боль разрывает сердечные полости…
Рвет на куски душу той, что обидели.
Нет стальных ноток в отчаянном голосе.
Нет больше сил выходить победителем.
 
Вроде все правильно. До неприличия.
Слезы рекой. По щекам тушь размазана.
От женщины слабой нет больше отличия.
Силой своей она же наказана.
 
Может виной тому одиночество?
Шквал горьких слов. И близких предательство.
Только и сильной женщине хочется
Плакать в подушку на обстоятельства.
 
Утром расправит смятые простыни,
Дым сигаретный пуская клубочками…
Снова вперед. Ключицами острыми
ставить задачи себе. С тремя точками…