ОБЫКНОВЕННАЯ ТЫКВА - (повторяю сказочку на ночь)

ОБЫКНОВЕННАЯ ТЫКВА - (повторяю сказочку на ночь)

Аудиозапись

( Мелодия для сказки )
"""""""""""""""""""""""""""
Я шла по узенькой тропинке,
Осенним, чуть морозным днём
Свисали с веток паутинки,
Плескался рыбкой водоём!
Пронзало редкими лучами,
Густой, дремавший в свете, лес
И я, терялась временами -
Лишь бы не капало с небес!
***
Вдали опушка - просветление,
Как рыжий урожай цветов
Я не забуду те мгновенья -
Поляна тыквенных плодов!
Те, что побольше, уж созрели,
Те, что поменьше, как дитя
Созреть к морозу не успели -
Старались вырасти, пыхтя!
***
Вдруг, образ чудный появился -
Телеги с грузом, до краёв
Обоз! Он сам - собой катился -
Мой взгляд, к такому, не готов!
А впереди, в прозрачном платье,
С волшебной палочкой в руке
С плодом оранжевым, в объятье,
Будто "ямщик на облучке"-
Красы неведомой - девица,
С улыбкой доброй на устах
Подумала - "Мне это снится
И я летаю в чьих - то снах!"
И мой вопрос не ждал ответа,
Заговорила нараспев -
"Все тыквы, в будущем - карета,
Я - добрая! Не нужен гнев!"
***
Тропинку, что по лесу вьётся,
Не всем увидеть суждено
Лишь добрым счастье улыбнётся -
Об этом знаю я давно!
И, взмахом палочки, мгновенье -
Карета встала предо мной
И кони, как на загляденье,
И колокольчик под дугой!
***
"На Бал! На Бал!"- звучали трубы,
Лишь жест руки и пальцев - "щёлк"
"На Бал?"- мои шептали губы -
Одежда превратилась в шёлк!
Не думай, что твоя карета,
К полуночи исчезнет, вдруг
И кони сгинут до рассвета
И ты лишишься всех подруг,
***
Тебя все гости обожали,
А вот тебе подарок мой
Такой красы и не видали -
Хрустальных туфель,с бахромой!
При каждом шаге, в ритме танца,
Бриллиантом излучают свет
Ты очаруешь сердце принца -
И торопись! Вот мой совет!
***
И я, в сомнениях и тревоге,
За что такая доброта
А у самой дрожали ноги -
Уже ли сбудется мечта?
Ответ был прост, сравнимо с Богом,
А, может - это Он и был -
"Ты в жизни шла по тем дорогам,
Которых Я не проложил!"
***
Оставь себе мою награду,
Ты - не принцесса - человек!
И принц - не принц! Других не надо,
Так будьте счастливы, вовек!
Мы шли с любимым по тропинке,
Осенним, чуть морозным днём
Свисали с веток паутинки -
А мы, счастливые, вдвоём!
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017