Романс.
Мы с тобой корнями не сплелись.
Отчего так ночи холодны?
Ничему меня не учит жизнь:
Без тебя - пустые вижу сны.
И ловлю я одинокий взгляд-
Окунусь в него и утону.
Не ищу, кто прав, кто виноват;
И тебя, как видно, не верну.
Убегая от ночной тоски,
Я начну сначала, но с другим.
За окном ночные огоньки
И горящих листьев горький дым.
Я начну сначала - пропаду!
Закружусь, как желтый лист хмельной.
Никогда к тебе не подойду,
Потому что ты давно с другой.
Ну, а если жизнь нас вновь сведет
После всех сомнений и разлук,
Нас объятье долгое найдет
В неизбежном притяженье рук.