Вчера в окно всю ночь стучала ветка.

Вчера в окно всю ночь стучала ветка.
Она была снаружи -я внутри, и пустота
В груди моей — нешумная соседка
Ушла куда-то без нытья, и без креста.
 
Сморило осень, дождик неустанно
Смывает с веток летнюю жару...
На солнце, марево морозного тумана,
Переливается над речкой поутру.
 
Рассыпаны лоскутья-( ветошь в лужах).
Линяет в них лесной былой наряд.
От страха осень в обмороке -тужась,
Слюною выкинула снеговой заряд.
 
Высокое давленье- в небе ясно.
Еще баюкает термометр тепло,
Но холод, лязгая, закатом красным.
Разрисовал, чуть запотевшее стекло.
 
Тьма черная, с тоскою всей вселенной,
В целебной тишине в который раз,
Манящим звездным небом , вдохновенно,-
Подбросила мне пару, тройку фраз.
leon1