Ты проснись поскорей-красит небо мечту,видишь-полная радуга,

Ты проснись поскорей-красит небо мечту,видишь-полная радуга,
Где дугой из полос, ярких красок, край неба прострочен каймой.
На Васильевский остров концом острым счастья над шпилем-не надолго.
Поскорее вставай, не ленись, срочно к стрелке из бронзы,за мост.
 
Семицветьем играется солнечный свет в мелких каплях фонтана.
Плещут водные струи под музыку, в танце русалок речных.
Вновь бездумное небо в безумье седых туч- шатаются странно.
Чуть подальше, на Мойке, все пыжится памятник - выпивший чиж.
 
По Неве, мимо мраморных львов, охраняющих нас, молчаливых,
Ветерок подгоняет в волне стайку блёсток жемчужных-отсвет.
Ты же знаешь,амуры тут целятся в сердце, чтоб нас осчастливить.
Мы навеки оставим здесь в Питере выжженный памятью след.
 
Крылья выпрями, вылетим за город в лето одетое в зелень.
Подарю целый луг разноцветных цветов, сглажу пасмурность дней.
Осенит пусть синь неба,пурга лепестков,трав целебных коктейли.
Здесь хотел на лету приземлить журавля,чтоб принес счастье ей.
 
Черной мякотью ночь ускользает, одежды сменила на случай.
В платье белом раскинула руки, накинула плат кружевной.
Этой ночью искрятся глаза ловят искренность чувств сладких-тучу.
Нам не спится.Разводят мосты. Вдруг накрыло дождливой волной.
leon1