Природа умирает...

Природа умирает...
* * *
 
Природа умирает.
Все сущности её
Под перекаты грая
Уносит вороньё.
 
Звучит по всем округам
Гортанное кра-кра,
Что холодам и вьюгам
Хозяйничать пора.
 
В полёте зябнет птица,
Кочуя за теплом,
Не в силах зацепиться
За благодать – крылом.
 
А завтра склеить вежды
По всей земле должны
Последние надежды –
До будущей весны.
 
Но звёздочкой сверхновой
На сирости ветвей
Сияет лист кленовый,
Всех сущностей живей…