Этюд

Как живо любится, как вечно
В седую ночь средь улиц сонных.
Как живо любится, как вечно
В улыбчивости пустоты.
Как вишня, падают на плечи
Твои прекрасные ладони,
Как вишня, падают на землю
Заиндевевшие цветы.
 
Я стал безудержным и диким,
Как вольный ветер. Здесь у моря
Я стал безудержным и диким
И не боюсь холодных скал.
Чернеют алые гвоздики
В дыму нахлынувшего горя.
Чернеют алые гвоздики,
Как в землю втоптанная сталь.