Оставайся чутким, ранимым, нежным...

Оставайся чутким, ранимым, нежным.
Холодит не жизнь, а прощанье с детством.
И на скалах мыса Святой Надежды
Вспоминай прибой, исцеливший сердце.
 
Оставайся мягким, подобно пятке
Ахиллеса. Ты - не гранит, не мрамор.
Ведь Спартак, висящий среди распятых -
Всё равно Спартак, несмотря на раны.