Акрокриптосонет

Нагими в мир пришли вы, не испорчены грехом.
Едина с Богом суть. От искушений многих
Бескрайни перспективы. Закружило и - верхом!
Есть свет, и ясен путь. Есть разные дороги. 
 
Судьба людьми играет. Можно правил и не знать.
Апостол Пётр строг. Не ждёт конец хороший.
Желаемого рая обретёшь ли благодать?
Достигнуть каждый мог едва ли с тяжкой ношей.
 
Упасть во мрак несложно: догорев, истлеет нить.
Тепло - оно внутри. Ехидно ад согласен.
Всех ждут на небесах, распахнуты ворота.
 
Сиять назло возможно. Жизнь легко переломить.
Ещё живой? - Гори! Исход всегда опасен.
Холодным будет прах. Твой выбор - Божья квота. 
 
Н.агими в мир пришли вы,         Н.е испорчены грехом,
Е.дина с Богом суть.                      О.т искушений многих
Б.ескрайни перспективы:           З.акружило и - верхом!
Е.сть свет, и ясен путь.                Е.сть разные дороги. 
 
С.удьба людьми играет.               М.ожно правил и не знать.
А.постол Пётр строг.                     Н.е ждёт конец хороший.
Ж.елаемого рая                            О.бретёшь ли благодать?
Д.остигнуть каждый мог.             Е.два ли с тяжкой ношей.
 
У.пасть во мрак несложно.          Д.огорев, истлеет нить.
Т.епло - оно внутри.                       Е.хидно ад согласен:
В.сех ждут на небесах.                  Р.аспахнуты ворота.
 
С.иять назло возможно.               Ж.изнь легко переломить.
Е.щё живой? - Гори!                      И.сход всегда опасен.
Х.олодным будет прах.                  Т.вой выбор - Божья квота.