Бумажный мир

Бумажный мир
Я сорвала голосовые связки,
Я до крови сносила свои ноги.
Моя история близка к развязке:
"Как стала чёрствой дрянью недотрога.."
 
Принёс осенний холод мне простуду,
Сопливым сделав мой строптивый нрав.
Я о любви несчастной здесь кричать не буду,
Её полным полно в других моих стихах.
 
Чини-лотай мне душу, подмастерье.
Я голый рубль впустую заплачу!
Тут не при чём твои напрасные стремленья,-
Мои поломки не подвластны сургучу.
 
И мир мой, опечатанный, заросший,
Не впустит больше праздных ходоков.
Я извинюсь перед иконой...позже
За неудобную и грешную любовь.
 
Я отпустить её совсем ещё пытаюсь,
Но стрел металл Амур на совесть заточил.
За мою слабость перед ним я слёзно каюсь,
О, Боже праведный, за всё меня прости!
 
Сырая осень. Жжёный воздух вечерами,
Так атмосферно в этой гари затвердеть.
Мой блеклый мир сродни помятым оригами,-
Ненужный хлам, забытый кем-то у дверей..