ДВОЕ в ОДНОМ МИРЕ
Ведь правда,- окружающий нас мир
Есть отраженье нас самих в том мире?
Окинет взором человек степную ширь,
А мыслью – в ненавистной он квартире.
И будет узок, тесен мир его,
Заплетен всюду пыльной паутиной…
Хоть лопни, не увидит НИЧЕГО.
Он сам своих же бед – первопричина!
Другой же, в инвалидном кресле сидя,
На мир взирающий сквозь чистое окно,
Всю красоту и прелесть мира видит,-
Вдруг, завтра НЕ УВИДЕТЬ суждено?!
Он – сердцем чист. И мыслями – крылатый.
И бедам не сдаётся Сильный Дух!
И светел он, сиянием объятый:
Не сломит до конца его недуг.
Унынье – грех, лишающий надежды.
Уж если ныть – жить некогда тогда!
…из трещины скалы – цветочек нежный…
И тем цветком – сама скала горда!..