СИНЯЯ ПТИЦА
Её ищу, чтоб просто посмотреть.
В её существованьи убедиться.
Ей не готовлю ни петлю, ни клеть,-
Меня пусть эта птаха не боится!.
Её хочу увидеть и воспеть,
К ней мыслью и желаньем устремиться.
И одного пугаюсь: не успеть.
От курса, что намечен, отклониться.
Я слышала, что где-то есть она.
Что любит солнце. Воздух. И свободу.
И только сердцем зоркому видна,
Кто бескорыстен, чист душой от роду.
Кто неустанно движется вперёд,-
Пред ним одним все распахнутся двери!
Тому лишь несказанно повезёт,
Кто бесконечно в эту птицу ВЕРИТ !
И синью из безликой пустоты
Доверчиво в ладони «приземлится»
Неописуемой, волшебной красоты
Неистовая, неземная птица…