"Дожди, туман белеет на горах...,"

"Дожди, туман белеет на горах...,"
Дожди, туман белеет на горах,
Порхают птицы, холод сквозь одежду
Сочится чуть, дороги в зеркалах
Смазливых луж, мешающих проезду.
Хворает утро в серых облаках
И беспросветно их нагромождение,
Грустить сейчас - такое наслаждение,
Когда дождинки прячутся в слезах.
И мне приятно это выражение
Лица, предвосхищающего грусть,
Когда к друзьям, без боли и волнения
Лениво вдоль по улице несусь.
И счастье, что в дождливый промежуток
Дороги, есть пол-часика на жизнь
В своем мирке, где ни до слез и шуток,
Где, как желаешь, кайся и гневись...
 
15.11.17г.