"Хотя, запечатлевшийся в мозгу...."

Хотя, запечатлевшийся в мозгу,
Твой образ, столь изысканный, знаком...
Когда на свежевыпавшем снегу
Оставить след привычный не смогу,
Когда покину тесный душный ком,
Из крови, плоти....., то вполне легко
Мне станет распознать на том краю
Без покрывал простую суть твою;
Не по словам, способным согревать,
Не по глазам, в которых благодать,
Не по лицу, что сводит всех с ума,
А по тому, чем ты сильна сама-
По свету из большой души твоей
И теплоте, что не иссякнет в ней.
 
06 11.17