Прародители

Он и Она в божественном саду:
Сотворены добрО зелО.
Плоды висят на сказочных деревьях.
Ещё, возможно, время не идёт -
Не сыпется песчинками в часах –
И потому плоды сочны и свежи,
И неестественны, как пряники на ёлке.
Неназванные звери – обрамленья,
Лишь контуры зверей, неслышно бродят,
Не нарушая мира трав зелёных,
Не стряхивая с лепестков росу.
 
Он и Она в блаженнейшем незнаньи,
Сотворены для заповедей первых:
Большие животы – плодить потомство,
И маленькие лбы – чтоб не страдать
От утомительной привычки думать.
 
… А слева в уголке зелёный змей,
Спиралью изумрудной изогнувшись,
Ждёт первых слов и первых предложений,
Чтобы начать свой вечный монолог.