В поисках утраченного имени

Я устала быть все время с кем-то
И при этом быть всегда одной.
Словно в черно-белой киноленте –
Куколкой красивой, но немой…
 
Я забыла (если б только вспомнить!),
Как меня зовут и где мой дом.
Сплю в чужих сараях на соломе
Или на погосте под крестом…
 
Крест да ясли… Ныне, как и прежде…
Как же мне опять найти Того,
Кто сходил с Небес, спускался в бездну
За живой овцой, не за руном…
 
И опять бреду по этой жизни,
Сквозь туман пытаясь отыскать
След давно утерянной Отчизны
И Христа крещальную печать.