Развод
На руке не держится кольцо.
Слишком резко пальцы истончились
От того, что высказал в лицо
Всё, что за год у тебя случилось.
Что давно другую ты нашел,
Что уходишь к ней, но ненадолго.
Так стоял с повинной головой,
Что на время просто сбилась с толку.
Вещи собраны. Щелчок ключа.
Только вместо многоточья - точка.
Я решила, нет, не сгоряча,
Будем жить вдвоём, лишь я и дочка.
Общего нет ни детей, ни хлама.
В ЗАГСе час, и через месяц - снова.
Ох, а как обрадовалась мама...
Я была немного не готова...
Напевает на ухо Кипелов
"Я свободен", и в душе затишье.
Всё, тобою я переболела.
И не плачу, если голос слышу.
19.11.2017