Мила, мыло и чулан

Жили-были на квартире
Мама с милой дочкой Милой,
Не тужили и любили
Мама - Милу, маму - Мила.
 
Было весело, но Мила
Воду с мылом не любила,
И ходила замарашкой
В перепачканной рубашке.
 
Но однажды мама Милу
Всё же выкупать решила,
И, как в море-океане,
Разыгралась буря в ванне.
 
Плещется вода из душа,
Мама мочит мыло
Чтобы Миле непослушной
Волосочки вымыть.
 
Мила так и норовила
Улизнуть от мамы с мылом,
Убежала б во всю прыть
Лишь бы голову не мыть.
 
Мила хныкала, но мама,
Милу мылила упрямо
И мочалкою прошлась,
Оттирая с Милы грязь.
 
Но, намыливая Милу,
Мама мыло уронила
И, пока его искала,
Мила в мыле убежала,
По квартире пронеслась
И в чулане заперлась.
 
А в чулане этом было
Тесно, и темно, и пыльно,
Как живые, мётлы, швабры
Тянут к Миле злые лапы,
Вилы зубьями блеснули:
"Мы съедим тебя, грязнуля!"
 
Сверху, из-под потолка
Два огромных паука
На головку прыгнув Миле,
Паутину ловко свили.
 
Страшно Миле недомытой
Слышать шёпот их сердитый:
"Посмотри-ка на Милу!
Мила мыло смыть забыла!
Не сиделось в ванне если -
Оставайся с нами вместе!"
 
Плача, глазки тёрла Мила,
Позабыв, что руки в мыле,
Мыло ей в глаза попало,
Защипало, закусало.
 
Со слезами на глазах,
С паутиной в волосах
Выскочила из чулана
И пустилась Мила в ванну.
 
Мама маленькую Милу
Пожалела и простила
И глаза водою чистой
Ей промыла быстро-быстро.
 
Милу заново намылив,
Паутину смыла с пылью,
Грязь отмыла и чернила,
Милу милую домыла.
 
С той поры у мамы
Умываться полюбила,
Подружились навсегда
Мила, мыло и вода.
 
Прибирается в квартире,
Нет милее Милы в мире,
Мыльной сказочке - конец,
Ну а Мила - молодец!