Сердце

Пунктирна походка. Ни виски, ни водка не льются по глотке,
ищу уголок погреться.
Остывший внутри. А снаружи, смотри: там – горят фонари,
там – мигают теплом дома.
По редким находкам и ложным наводкам растрёпано, вот как
по ленточкам тянут сердце
крючки и штыри, бизнес-поводыри, гуру и технари,
и другие гонцы ума.
 
Слабеет, крошится сердечная мышца, как-будто вещица
из сумки Большого лета.
В котором любой человек был собой, брал всё голой рукой,
где исполнен был каждый бзик.
Но время вершится, работают спицы, клубок утончился,
скрутилась экрана лента.
Ценил ли любовь или жил головой, или был никакой.
Как же беден был мой язык.
 
Блестит на заборе, то в радость, то в горе впадая, и вторя
напору дождя и ветра.
Мой символ души, не сдавайся, дыши. В шуме или в тиши,
в одиночестве и толпе.
Вплетайся в узоры железной конторы, пусть в хоре и спорах
ты мало кому заметно.
Пока не фальшив, и покуда я жив, и всю душу вложив,
все-все ленты отдам тебе.
 
© 19.11.17