Что осталось

Что у меня от тебя осталось?
Чем я живу? И кого любя?
Даёт ли кто мне ту самую малость?
Измельчивает ли в отрубя?
 
Да я без тебя таким стал мелким,
что не о чем больше поговорить.
И голос холодный шепчет: "Вэлкам!
Хорош. Неухожен. Ничей. Небрит".
 
Да я бы и слал этот голос в задницу,
привычным тоном, на кураже,
но чем я дольше живу, тем кажется
мне больше, что я немой уже.
 
Измельчена речь, порасплескалась.
Расту я во снах, а не наяву.
Что у меня от тебя осталось?
И как я вообще без тебя живу?
 
© 13.11.17