Пакет

В час изобилья, в лихую годину
стоик вам рявкнет, поддакнет аскет:
всю потребителя держит корзину
он – всемогущий и прочный пакет.
 
Чтоб не очнуться однажды на паперти,
в лапы буржуев попав на убой –
не покупайте пакет в супермаркете.
Гордо имейте пакеты с собой.
 
Хватит делиться успеха секретами,
слиплось от модных лайфхаков уже!
Если в кладовке пакет есть с пакетами –
бездефицитен семейный бюджет.
 
По социальной не скатишься лестнице,
если в руках по пакету с едой.
Да на пакете ты даже повеситься
можешь, коль жизни не жаль молодой!
 
Девочка! Делай с пакетами сэлфи.
Мальчик! С пакетом иди на пикап.
С ним не работает правило Мерфи.
Кошка пакет не отпустит из лап.
 
В сторону, люди! Дорогу – Пакету!
Хор, воспевай за куплетом куплет!
Он обернул и спасает планету,
он повышает наш менталитет.
 
Ноете вечно, что босы и голы вы?
Ну-ка, с губищ утереть молоко!
Плотно наденем пакеты на головы:
дышим свободно, легко, глубоко!
 
© Бронт, 21.11.17