Услышь мой шёпот

Когда зима расправит крылья
и белой птицей налетит
роняя перья в изобилии
на городской асфальт, гранит,
когда проворные вороны
и воробьи замрут на час
сдавая город оборонный
укроются, стыдясь, от нас
скажи, что ты меня не бросил.
Скажи, что будет нам тепло.
Скажи, что эта наша осень
весною станет всем назло.
Что дождь, крадущийся по крыше,
не заберёт тебя с собой,
и ты, конечно, пульс услышишь
не сердцем, так хотя б рукой.
Когда разверзнется над нами
снегами вечность или миг
скажи, что больше чем друзья мы.
Услышь мой шёпот, но не крик.
ктс