По этим улицам ночным ходила ты.

По этим улицам ночным ходила ты.
И снег ходил, и дождь, и люди.
А нынче воин гиблой пустоты
Идёт меж стен разрушенных иллюзий.
Ударится плечом о поворот,
Вотрёт в ладонь ушибленное место,
Невидяще от боли заорёт
И безголосо вырвется до Presto.
Он будет над, он будет под и вне.
Оп просочится эхом в мостовую
И тенью зыбкой ляжет на стене.
Любя её сегодня существует.
А кто-то в полдень разведёт мосты,
В пол утра не погасит ночи свечи,
В полжизни им хватило б пустоты
Получасов растянутых до встречи.
 
***Никифор***