и в осень не хотелось им назад...

и в осень не хотелось им назад...
С тоской смотрю на увядание природы,
Из окон, что зашторены дождем,
И разливается печалью непогода,
В сердечке вновь израненном моем.
И застит воронье размахом крыльев,
Светящийся едва в проеме луч,
И свет от этой черни обессилев,
Вновь исчезает за кромешность туч.
А осень, как бездомная цыганка,
Плетется одиноко вдоль дорог,
И ветер вслед ей воет под шарманку,
И неожиданно, вдруг, повалил снежок...
 
И небо разродилось снегопадом,
Запорошило облетевший сад,
И даже птицы были снегу рады,
И в осень не хотелось им назад!