разговор с отцом

Тебе под восемьдесят, папа,
Как птицы, годы унеслись.
Пылится в шифоньере шляпа –
Ты не носил ее всю жизнь.
 
Ты в сапогах всю жизнь кирзовых –
Других-то и не признавал.
Да и в портках, отнюдь не новых
По жизни правильно шагал.
 
Твои в труде грубели руки,
И снег виски твои белил.
И подрастали дети, внуки,
Потом до правнуков дожил.
 
И вот опять твой день рожденья!
Пуржит за окнами февраль.
Прими, родной мой, поздравленья –
Слов теплых для тебя не жаль.
 
И пряча легкую грустинку,
Сто раз могу я повторять:
Я даже сердца половинку
Готова для тебя отдать!