Отверженный 11-20

Я знаю, что далеко не всем (или никому) понравится это произведение, но я все равно буду писать и публиковать его.
Здесь я позволю себе под конец раскрыть смысл пропущенных/пустых (как пожелаете) строк...
 
11.
 
Шумят безудержные волны эхом смерти,
Горит свеча в руке его худой,
И Тьма сгущается над бледной головой;
 
И вдруг развергся мрак небесной тверди
И Страхи вырвались в наш мир живой толпой
И общий крик их разошелся над землей.
 
12.
 
А он стоит и смотрит, как одна
В покое девушка по берегу гуляет
И взгляд в морскую вечность направляет;
 
Она какой-то тайною полна,
И ей волну морскую наполняет.
Он к ней бежит… виденье исчезает.
 
13.
 
………………………………
………………………………
………………………………
 
………………………………
Остался мрачен, призрачен, угрюм
Средь волн морских и одиноких дум.
 
14.
 
И перед ним, играючи, волна
На берег из морской пучины рвется
И, разбиваясь, взрывом раздается;
 
Морская даль виденьями полна,
Морская даль и плачет, и смеется…
И вот опять к нему волна несется.
 
15.
 
А он стоит… Пред ним стихия моря,
Над ним – разверглись Тьмою небеса,
И Страхов слышатся повсюду голоса;
 
Быть может, женщина – всего лишь образ горя?
А, может, в ней сокрыты чудеса?..
Узнаете, роман читая до конца…
 
16.
 
Она была прекрасна, словно счастье,
Она была игрива, словно свет,
Она затмила тьму Пирлейских бед;
 
Она одна гуляла средь ненастья,
Она смотрела вечности вослед,
Она… но кто она?, и где ответ?
 
17.
 
Вот Он стоит… он смотрит в ту же вечность,
Но в ней не видит той же красоты,
Не видит счастья… кокон пустоты!;
 
Он чувствует холодную беспечность,
Не видит синеву средь черноты
И видит грязь заместо чистоты.
 
18.
 
Он не способен видеть многогранно,
Ведь горизонтом кончилась его
Немая вечность ……………
 
………………………………
………………………………
……………… Больше ничего!
 
19.
 
Не упрекайте за секунды тишины,
В которых описание героя
Я опускаю для надежды и покоя;
 
По смыслу пропуски всегда словам равны,
И даже более… они таят такое,
Что выразить в словах не сможем мы…
 
20.
 
Немного сбился с рифмы… как обычно!,
Но возвращусь к герою моему,
Сейчас вниманье нужно ведь ему;
 
Он целью переполнен непривычно,
Он хочет положить конец всему…
Нет!, он не научился ничему…