КОГДА-НИБУДЬ

Когда-нибудь среди печальных мыслей
Вы вспомните, быть может, обо мне,
Но я прошу вас, не ищите смысла
В несбыточной, таинственной стране.
 
Озябшею рукой цветок сомнете,
Что вазу украшал еще вчера
И ночью глаз красивых не сомкнете,
Но вы не плачьте, это лишь игра.
 
Возьмете томик в переплете с полки
Моих мечтаний ранние стихи.
На вас посмотрит сверху месяц тонкий,
Не бойтесь, он не судит за грехи!
 
Ах, боже мой, давайте без обмана
И трепетного нежного огня!
Ведь вам сегодня этой ночью странной
Пришли от скуки мысли про меня.